Hi, Human! Портал в будущее

Юлия Смолякова, Ник Бунин

28 июля 2020 года в Центре современного искусства М`АРС (Москва) состоялась футуристическая вечеринка — ХТБ-party.


 

Она была посвящена двум событиям —  подведению итогов Всероссийского творческого конкурса #ХочуТакоеБудущее, а также открытию второго модуля интерактивной выставки «Hi, Human. Портал в будущее». Он основан на работах конкурсантов: лучших концепциях будущего человечества в текстах, графике и видеоформате. 


 


 


 


 

Награждали победителей Влад Ткачук, участник арт-группы Synticate.team, один из авторов выставки, и Елена Давыдова, исполнительный директор ЦСИ М`АРС. 


 


 

Влад Ткачук: «Многие работы вторят главной идее выставки —  призыву к людям идти по пути экологического футуризма, где технологии помогают человечеству жить в гармонии с природой». 


 


 


 


 

Визуализированный интерфейс искусственного интеллекта приветствует посетителя, анализирует его и тут же генерирует индивидуальную цифровую копию. 


 


 

Технологичный аватар человека оказывается в digital-пространстве, где обитают необычные полиморфные формы, которыми он может управлять и модифицировать всё вокруг.


 


 

Иммерсивное шоу в рамках цифровой инсталляции устроила Анетта Морозова —  мульти-инструменталист, певица, изобретатель вертикальной игры на флейте.


 


 


 

Пообщавшись с футуристическим аватаром, посетители фотографировались в неоновом свете и танцевали в лучах лазеров.


 


 


 

За музыкальную составляющую выставки отвечает композитор электронной музыки Алексей Девянин, работающий под псевдонимом Pixelord. В этот вечер он исполнял dj-сет на тему будущего. 


 


 

Елена Давыдова: «Мы рады, что этот проект вызывает отклик у современных позитивных людей, задумывающихся о завтрашнем дне, интересующихся технологиями и в жизни, и в искусстве». 


 


 

Интерактивная выставка «Hi, Human. Портал в будущее» открыта для посетителей до 31 сентября 2020 года в пространствах ЦСИ М`АРС.


 

Фото: Ник Бунин 


 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*