Для благовещенской молодёжи открыли специальную библиотеку

Виктория СЫТЕНКО

 

В Благовещенске появилась молодёжная библиотека. Здесь ждут не только школьников и студентов, приглашают и людей постарше. От других библиотек эта будет отличаться графиком работы — она примет читателей в вечернее время.

 
Раньше в здании по адресу «Ленина, 72» был библиотечный информационный центр. Туда приходили учиться компьютерной грамоте или обращались за помощью в поиске какой-либо информации пенсионеры. Теперь это место должно стать точкой притяжения молодёжи. Хотя работники чётких возрастных ограничений не ставят и рады всем посетителям.

«Мы решили поменять формат. И прежде всего мы поставили перед собой одну огромную цель — чтобы молодёжь, когда приходила сюда, говорила: “Это наша библиотека”. То есть чтобы они приходили сюда, как домой», — рассказала заведующая молодёжной библиотекой Анна Юрьева.

Для этого в библиотеке подобрали специальный книжный фонд: современные бестселлеры, журналы, учебники и справочники для школьников и студентов. А так как учащиеся освобождаются только к вечеру, у библиотеки новое расписание — с 9:00 до 21:00.

На открытии побывала гостья из Южной Кореи. Сион Пак решила пересечь Россию — от Владивостока до Петербурга — на поезде, делая остановки в некоторых городах. Благовещенск стал первой остановкой иностранки. У себя в гостях её приняла благовещенка Юлия Анохина. Она и привела гостью на открытие.

«Я пригласила друга, чтобы она посмотрела на благовещенскую молодёжь, как мы отдыхаем, что у нас происходит вообще. Ей было очень интересно узнать, как мы разговариваем, общаемся. Посмотреть на новый формат библиотеки. То есть я объясняла ей, что библиотека — это не тишина и так далее», — рассказала Юлия.

«Благовещенск — первая остановка моего путешествия. Здесь принимают меня на каучсёрфинге. Это был для меня интересный опыт в Благовещенске, потому что я иностранка. Ваша вечерняя библиотека очень обширна и интересна. Спасибо за такую возможность», — поделилась Сион Пак.

Молодёжная библиотека — одна из 12 библиотек благовещенской библиотечной системы. Создали её по просьбам самой молодёжи.

«Предложение пошло от самих ребят. Оно поступило буквально месяц назад. Согласовав с руководством, мы решили создать такую площадку для молодёжи», — отметила директор муниципальной информационной системы Благовещенска Оксана Климова.

Организаторы надеются, что читатели оценят их инициативу и устремятся в библиотеку. Ведь для них созданы все условия. Посетители будут фиксироваться в едином электронном читательском билете. Чтобы зарегистрироваться, нужно иметь при себе паспорт.

Обо всех мероприятиях Муниципальной информационной библиотечной системы г. Благовещенска читайте на сайте: www.biblioblag.ru.

 
Источник: www.amur.info

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*