У вас есть такая книга?

Максим Зеленский

Гость «9 полосы» — калужский комиксист Максим Зеленский. Максим родился в Симферополе (Крым), живёт в Калуге. Окончил Калужское областное училище культуры и искусств по специализации «живопись», учился в Российской академии живописи ваяния и зодчества Ильи Глазунова (специальность «живопись», мастерская историко-религиозной живописи). С 2018 года — член Союза художников России. Преподает на художественном отделении в Калужском колледже культуры. Постоянно участвует в городских, областных и всероссийских выставках.

В 2014 году прошёл курс «Создание комикса» у Алима Велитова в РГБМ. Участвовал в сборниках комиксов «Искатели» и «Искатели–2», в фестивале «КомМиссия 2015». 

В своём творчестве отдаёт предпочтение традиции (живопись маслом, станковая графика). Но при этом не чужд художник экспериментам в искусстве комикса. «Порой некоторые мысли, — делится Максим, — не всегда можно реализовать в традиционной живописи, но с этой задачей прекрасно справляются рисованные истории».

Поближе с творчеством Максима можно познакомиться в его социальных сетях:  https://vk.com/mz_free; https://www.instagram.com/zelenskymaxim/ 


 

✳︎✳︎✳︎


 

✳︎✳︎✳︎


 

✳︎✳︎✳︎


 

✳︎✳︎✳︎


 

✳︎✳︎✳︎


 

✳︎✳︎✳︎


 

✳︎✳︎✳︎


 

✳︎✳︎✳︎


 

✳︎✳︎✳︎


 

✳︎✳︎✳︎


 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*