Сказки Гамаюн

Александр Уткин

Александр Уткин — художник, иллюстратор и дизайнер из Обнинска (Калужская область). После окончания учёбы на художника книги в МГУ Печати им. И.Федорова сотрудничал с компаниями Universal Music, Samsung, WWF, издательствами «Терра», «Абрикобукс» и «Волчок», многими российскими телеканалами и рекламными агентствами, с музыкальными группами. В середине 2010-х гг. начал работать в качестве комиксиста над собственными проектами. Представляем вам фрагмент одного из них — «Сказки Гамаюн».

Это авторская интерпретация русских народных сказок, где разные сюжеты переплетаются друг с другом, становясь частью целой фольклорной вселенной.

Книга была издана на английском, французском и испанском языках. А в 2021 году «Сказки Гамаюн» вернулись в Россию благодаря издательству «Бумкнига». Кстати, проект А. Уткина был удостоен премии Французской ассоциации критиков и журналистов в области комиксов и специального упоминания на Болонской книжной ярмарке, а также номинирован на премию Международного фестиваля комиксов в Ангулеме и премию имени Уилла Айснера.


 


 


 


 


 


 

Александр Уткин в Сети:


 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*