Объявлен приём работ на Четвёртый всероссийский молодёжный конкурс литературного и художественного авангарда «Лапа Азора»

Оргкомитет фестиваля «Лапа Азора» и Российская государственная библиотека для молодёжи объявляют о начале приёма работ на IV Всероссийский молодёжный конкурс литературного и художественного авангарда «Лапа Азора». В этом году конкурс посвящён памяти выдающегося русского поэта, исследователя палиндрома и члена жюри фестиваля и конкурса Елены Александровны Кацюбы (1946—2020). 

В 2021 году конкурс проводится по двум номинациям:

  • РОКУ УКОР: Комбинаторная поэзия, или Поэзия формальных ограничений — литературные произведения, созданные на основе формального комбинирования тех или иных элементов текста (палиндром, анаграмма, тавтограмма, омограмма, листовертень и пр.);
  • ТЕНЬ ЗВУКА: Визуальная поэзия, графическая, видео-поэзия, видео-арт, комикс.

Напоминаем: в конкурсе могут принять участие молодые авторы до 35 лет. Место жительства, известность, профессиональная подготовка, членство в творческих союзах значения не имеют.

Произведение на конкурс может представить только его автор. Анонимные произведения, произведения под псевдонимом без указания реального (паспортного) имени автора, а также произведения, присланные третьими лицами, не рассматриваются.

Участники вправе выступать как в одной, так и в обеих номинациях.

Заявки и конкурсные работы принимаются по адресу: lapaazora@rgub.ru

В теме письма необходимо указать: «Лапа Азора» и название номинации. Письма без этого указания будут удаляться как спам.

Окончание приёма работ 31 октября 2021 года. С 1 ноября заявки не рассматриваются! Произведения, уже подававшиеся на конкурс ранее, не принимаются.

Конкурс проводится с 2015 года на базе одноимённого фестиваля при поддержке Международной Академии Зауми, Союза литераторов России, Союза писателей XXI века, Русского ПЕН-Клуба, Интернационального Союза писателей, а также журналов «Другое полушарие», «Журнал ПОэтов», «Дети Ра» и «Футурум АРТ», «Литературной газеты», еженедельника «НГ Ex Libris».

В состав Жюри конкурса «Лапа Азора» входят известные поэты, литературоведы, издатели, музыканты, художники, деятели культуры и лауреаты конкурса предыдущих лет.

Победители получают диплом фестиваля «Лапа Азора», внеочередное право на публикацию авторской подборки в одном или нескольких журналах-партнерах конкурса, а также возможность проведения авторского сольного выступления на площадках Российской государственной библиотеки для молодёжи.

Награждение и выступление победителей состоится в 17 декабря 2021 года в рамках театрализованной программы с участием лауреатов прошлых лет и актёров молодёжных театров.

Условия конкурса, список Жюри и дополнительную информацию смотрите на сайте lapaazora.rgub.ru .

Ждём ваши работы, но не забудьте предварительно внимательно ознакомиться с условиями конкурса.


 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*