«Музыкальный подвал»: что новенького?

Анна Гусева

 

«Музыкальный подвал» — одно из самых популярных пространств РГБМ. В 2018 и в 2019 гг. здесь стартовало сразу несколько молодёжных музыкальных проектов. Поддержка молодых талантов — одна из основных задач Библиотеки для молодёжи. И зал «Музыкальный подвал» предлагает молодым людям площадку для реализации их творческого потенциала.

 
Tonebattle — площадка для молодых музыкантов

Многие молодые люди мечтают стать знаменитыми музыкантами. Одни хотят быть такими, как Курт Кобейн или Фредди Меркьюри, другие — как Моцарт или Шопен. Все они задают себе один и тот же вопрос: «Как стать музыкантом?». Ведь одного лишь таланта и умения играть на пианино или гитаре недостаточно.

Между понятиями «быть музыкантом» и «играть на музыкальном инструменте» существует весьма тонкая грань — практика. Свои умения и навыки необходимо постоянно совершенствовать. А выступление перед публикой — необходимое условие для того, чтобы начинающего музыканта заметили и оценили.

В рамках открытой площадки для молодых музыкантов Tonebattle любой желающий может заявить о своём творчестве. Участники проекта получают опыт публичных выступлений, демонстрируют себя и своё творение, а также приобретают новых друзей и поклонников.

Tonebattle проходит в формате состязания, турнира. Во время концерта участников оценивает независимое жюри. Мастерство и техника исполнения, артистизм, презентация, контакт со зрителем, имидж — всё это учитывается по 5-балльной системе.

После каждого состязания в социальных сетях проходит народное голосование за приз зрительских симпатий, по результатам которого самый популярный исполнитель получает один час бесплатной записи в студии звукозаписи РГБМ.

Каждый четвертый концерт ToneBattle — концерт победителей, выбранных жюри. Победитель получает право уже на четыре часа бесплатной звукозаписи в нашей студии.

Если вы хотите заявить о себе, но не знаете, с чего начать, начните с выступления на площадке Tonebattle!

 
День открытых дверей в Студии звукозаписи

Выбор подходящей студии звукозаписи для молодого, начинающего музыканта –задача непростая. Необходимо учитывать множество факторов: от оснащения студии до ценовой политики.

РГБМ даёт возможность музыканту самому и совершенно бесплатно оценить возможности нашей студии и профессионализм звукорежиссёра. Ежемесячно студия звукозаписи РГБМ открывает свои двери всем желающим и предлагает окунуться в атмосферу творчества.

Студия успешно сотрудничает как с профессиональными, так и с начинающими музыкантами и чтецами, являясь самой недорогой и при этом хорошо оснащённой площадкой для создания аудиоконтента «под ключ» в Москве. Возможности студийного пространства РГБМ отвечают большинству запросов: запись вокальных или инструментальных партий, стихотворений, аудиокниг, озвучивание компьютерных игр и многое другое, услуги по сведению и мастерингу.

Кроме того, любой желающий может приобрести подарочный купон на услуги студии.

 
«Музыкальный крокодил» — игра для компании

Большим успехом среди посетителей РГБМ стала пользоваться наша интерпретация популярной игры «Крокодил» — «Музыкальный крокодил». Правила её просты и понятны даже самым маленьким. Ведущий включает мелодию только тому, кто при помощи мимики и жестов будет показывать остальным участникам загаданную песню. Тот, кто угадал, показывает следующую мелодию, и так до тех пор, пока у ведущего не закончатся песни. Выигрывает тот, кто угадал больше всего мелодий.

«Музыкальный крокодил» — доброе и весёлое развлечение, которое подойдёт как взрослым, так и детям.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*