Чикипибарум

Анна КОВАЛЕНКО

 

В конце сентября РГБМ запустила открытую площадку для молодых музыкантов «Чикипибарум», концерты которой теперь ежемесячно проходят в зале «Музыкальный подвал». Так как начинающим исполнителям первое время довольно сложно продвигать своё творчество, РГБМ решила дать молодым людям не только бесплатную площадку — они получают шанс быть услышанными и, возможно, сформировать свою аудиторию.

 

 
Для участия в проекте приглашаются молодые люди до 35 лет. После каждого концерта в социальных сетях РГБМ проходит народное голосование. Исполнитель или коллектив, чьё видео с концерта наберёт наибольшее количество голосов, получает 3 часа бесплатной записи в Студии звукозаписи библиотеки.

 

26 сентября в библиотеке прошёл первый концерт в рамках открытой площадки для молодых музыкантов «Чикипибарум».

 

Несмотря на то, что исполнители соревновались за зрительские симпатии, на концерте царила приятная и дружеская атмосфера. Потому что главное тут — далеко не конкурс. Прежде всего, «Чикипибарум» — это площадка, которая позволяет заявить о своём творчестве: участники получают опыт публичных выступлений и критическую оценку со стороны, презентуют свои композиции или авторские аранжировки и обретают новых поклонников.

 

Смелым «первопроходцем» «Чикипибарума» стал дуэт Наташи и Саши Соболевых.

«Мы исполняем каверы, но стараемся делать это в нашей авторской манере. Мне преимущественно нравятся зарубежные исполнители: Эд Ширан, Адель, Ариана Гранде, Грейс Вандервол, различные джазовые исполнители. Саша слушает рок. Мне кажется, что “продвигать” своё творчество важно: к примеру, если ты выкладываешь видео в социальные сети, то у тебя будет возможность показать большему кругу людей, на что ты способен».

 

Вторым свои песни исполнил певец Артём Deltо.

О своей деятельности он рассказывает так: «В творчестве я в основном ориентируюсь на западных исполнителей и стараюсь рассказывать о нём как можно большему количеству людей. Начинающим исполнителям я бы советовал активнее вести социальные сети и выступать как можно чаще. Это очень важная часть работы артиста».

 

Символично, что третьими выступила группа с одноимённым названием «Третий» (Василий Неретин и Анна Персина).

 

Участники исполняют как свои композиции, так и каверы на всем известные песни — на первом концерте звучали, например, «Pompeii» Bastille, «Clocks» Сoldplay и «I see fire» Эда Ширана.

 

На втором концерте также было три исполнителя. Открыла концерт Нелли Асатрян. Это её первый опыт публичных выступлений.

 

Второй на сцену вышла начинающая певица Надежда Севрук. Как только девушка узнала о конкурсе, она решила найти гитариста в команду и отправить заявку на участие. В музыкальном сопровождении Надежде помогал друг, с которым она познакомилась в летнем лагере.

 

Третьим участником стал Денис Ярмошевич. Впервые в рамках «Чикипибарум» прозвучали джазовые композиции.

 

Если вы тоже хотите заявить о себе, то выступление на «Чикипибарум» может стать для вас отличным стартом. Записывайтесь на следующие концерты или приходите просто послушать!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*