Разноцветный джаз

Мария ПЕТРОВА

 

17 июня 2018 года в МИКЦ «Особняк В.Д. Носова» прошёл IX open-air фестиваль «Разноцветный джаз», организованный совместно с Московским колледжем импровизационной музыки.

 

Ведущим вечера уже по традиции стал преподаватель колледжа импровизационной музыки Михаил Митропольский, который является не только музыкальным критиком, но и культовой фигурой в мире российского джаза.

 

Помимо основной сцены музыканты расположили и на второй площадке — веранде Особняка, где проходили джем-сейшны: свободное пространство для импровизации исполнителей разного уровня.

 

«Фестиваль — для нас это праздник: и для преподавателей, и для студентов, и для наших организаторов, и для слушателей, которые приходят окунуться в мир джаза», — поделилась впечатлениями Ольга Оськина, музыковед, преподаватель колледжа импровизационной музыки, художественный руководитель фестиваля.

 

Потрясающая вокалистка Светлана Колбасина исполнила босанову Антонио Карлуша Жобима из репертуара Эллы Фицджеральд.

 

Впервые на фестивале выступил хор Смирнова, исполнив известные мировые хиты. В том числе, из репертуара группы «Pentatonix».

 

Зрители не сдерживали своих эмоций: кто-то подпевал и хлопал в такт ладошами, а кто-то танцевал, тем самым выражая своё восхищение.

 

Оригинальным и запоминающимся стало выступление постоянных участников фестиваля — «Honey Jazz Choir». Ребята повзрослели, стали ещё профессиональнее и обзавелись своими фирменными сценическими костюмами.

 

Представление о том, что джазовая музыка — это музыка неактуальная, интересная лишь ценителям, фестиваль с лёгкостью разрушает: в этот день на площадке было много юных слушателей, которые с удовольствием познавали новое пространство под композиции Дюка Эллингтона и Диззи Гиллеспи.

 

В рамках фестиваля прошёл конкурс, где любой желающий мог выложить фото с хештегом #разноцветныйджаз, пять лучших получили приз — бесплатную экскурсию в Особняк Носова.

 

Приятным подарком вечера стало выступление известного саксофониста, одного из мэтров современного джаза Валерия Киселёва.

 

Фестиваль «Разноцветный джаз» — это не только музыка, но и повод провести время с любимыми людьми в душевной атмосфере, насладиться летом: понежиться на солнышке, лежа на зелёной лужайке, перекусить сезонными фруктами на природе.

 

На фестивале получали удовольствие от джазовой музыки не только взрослые и дети, но и животные.

 

Следующий фестиваль будет юбилейным: организаторы обещают интересную и оригинальную программу, а мы надеемся, что яркие молодые улыбчивые лица по-прежнему будут приходить на этот фестиваль и получать удовольствие от музыки и общения.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*