VIII Молодёжный Open-air фестиваль «Разноцветный джаз»

Мария ПЕТРОВА

 

18 июня 2017 года в молодёжном культурно-историческом центре «Особняк Носова» прошёл уже восьмой по счёту Молодёжный Open-air фестиваль «Разноцветный джаз» — одно из самых ярких музыкальных событий лета.

 

 
Фестиваль собрал любителей музыки самых разных возрастов и поколений. Многие пришли с детьми.

 

 
«Разноцветный джаз» проводится с 2009 года совместно с Московским колледжем импровизированной музыки, которому в 2017 году исполняется 50 лет. Для студентов колледжа выступление на фестивале — своего рода защита дипломного проекта.

 

 
Наряду с юными студентами-первокурсниками, которые только начинают постигать азы джазовой музыки, на фестивальной площадке выступают известные концертирующие музыканты.

 

 
Коллеги поддерживали друг друга, ведь для многих «Разноцветный джаз» — это не только встреча со зрителем, но и долгожданное общение, знакомство с творчеством других артистов.

 

 
Советские шлягеры, эстрадные песни и джазовые стандарты прозвучали в исполнении хора «Honey Jazz Choir» под управлением Людмилы Ханиной, который с первых тактов завоевал любовь зрителей своей сумасшедшей энергетикой и оригинальными аранжировками.

 

 
Запоминающимся стало яркое выступление «Moscow Swing College Band», руководитель которого Дмитрий Звонка играет на одном из самых больших саксофонов — баритон-саксофоне.

 

 
На двух площадках звучал не только джаз, но и битбокс, соул, эстрадная популярная и инструментальная музыка.

 

 
На веранде ребята собирались, чтобы в камерной обстановке сыграться, поджемовать.

 

 
Концертная сцена приветствовала уже именитых, известных широкой музыкальной аудитории музыкантов.

 

 
В роли «конферансье» выступил известный радиоведущий и музыкальный критик, педагог Московского колледжа импровизационной музыки Михаил Митропольский. «Свингу можно научить любого», — заверил публику ведущий.

 

 
Джаз звучал до позднего вечера. Пожалуй, только этот фестиваль собирает такую многогранную, талантливую аудиторию, которая и развлекает, и просвещает.

 


 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*