Пятый том авторской антологии русской поэзии Евтушенко выйдет в июле

 
Антология русской поэзии стала одним из главных авторских литературоведческих трудов Евтушенко, прощание с которым проходит 11 апреля в Москве. Поэт-шестидесятник, автор сотен стихотворений, поэм, киносценариев, поэмы «Бабий Яр», на основе которой Дмитрий Шостакович сочинил симфонию № 13, скончался 1 апреля на 85 году жизни в США, куда переехал в 1991 году. Там он преподавал в университете в города Талса, штат Оклахома. Похороны поэта состоятся на писательском кладбище в поселке Переделкино.

«Том Евтушенко закончил сам и сдал в издательство. Выйдет, по предварительным данным, в июле», — сообщил собеседник агентства. Он отметил, что сейчас материалы находятся на стадии редактирования и верстки. Пятый том антологии выйдет под редакцией журналиста и литературного критика Владимира Радзишевского.

Как ранее сообщила ТАСС вдова поэта Мария Евтушенко, в пятом томе, который успел завершить ее супруг, будут изданы стихи его современников — шестидесятников. Антология охватывает собой историю всей русской поэзии, начиная от «Слова о Полку Игореве» (в переводе Евтушенко) до наших дней. Мария Евтушенко отметила, что этому труду поэт посвятил 25 лет жизни, собирая «по крупицам стихи других авторов, чтобы не забыть ни одного поэта, чтобы не ушло, не было потеряно ни одного стихотворения». Каждое произведение Евтушенко сопроводил своей статьей и стихотворными строками.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*