Премия «_Литблог» открыла второй сезон

 
Начался прием заявок от книжных блогеров на соискание премии «_Литблог», которую в прошлом году запустила национальная литературная премия «Большая книга».

По словам организаторов премии, ее цель — поощрить публичное обсуждение современной словесности в сети, ведь с каждым днем книжные блогеры оказывают всё более заметное влияние и на читателей, и на литературную жизнь в целом.

Прием заявок пройдет с 1 августа по 15 октября включительно.

Каждый из претендентов на премию должен прислать три рецензии на книжные новинки общим объемом не более 15 000 знаков. При этом один из текстов должен быть посвящен произведениям финалистов и/или лауреатов любой из трех национальных литературных премий за 2018 и 2019 год — «Большая книга», «Лицей», «Книгуру». Вместе с заявкой необходимо прислать ссылку на блог, краткую информацию о блоге и его авторе. Жюри рассмотрит как текстовые, так и видеоблоги, но на момент подачи заявки блог должен вестись не менее полугода. Место жительства и гражданство соискателей значения не имеют.

Во втором сезоне правом выдвижения блога на соискание премии обладают не только авторы текстов, но и профильные СМИ, библиотеки, вузы, а также лауреаты национальных литературных премий сезонов 2018—2019 и лауреат первого сезона премии «_Литблог».

Заявки с пометкой «Литблог» необходимо присылать на электронную почту bklitblog2019@gmail.com.

До 15 ноября экспертный совет под председательством писателя и филолога Майи Кучерской назовет список финалистов, а затем жюри премии определит лауреата, имя которого будет названо на торжественной церемонии «Большой книги» в конце 2019 года. Победитель получит денежный приз и планшет.

Все вопросы о премии и подаче заявок можно задать координатору премии Денису Банникову по адресу: bklitblog2019@gmail.com

Источник: Национальная литературная премия «Большая книга»

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*