Большой фестиваль Италии в Москве

Валерия Богатырёва

 

13 и 14 июля 2019 года в Москве в саду «Эрмитаж» прошёл Большой фестиваль Италии. Каждый из 20 итальянских регионов обладает своей уникальной культурой. Например, пицца на юге совершенно не похожа на пиццу на севере страны. Даже с такими нюансами «большого сапога» гости фестиваля могли познакомиться на различных мастер-классах и лекциях. Национальная музыка и театрализованные представления создавали неповторимую атмосферу. Но труднее всего было пробиться в зону Piazza Del Gusto и Mercato Italiano, где посетители могли попробовать Италию на вкус.

 

Гости стекались в сад «Эрмитаж», чтобы ощутить дух Италии в самом центре российского мегаполиса.

 

 

Посетители прониклись лёгкой и беззаботной атмосферой фестиваля.

 

Как Челентано! Гости могли примерить образ знаменитого итальянского киногероя: давить виноградный сок под музыку, правда, в резиновых сапогах, а не босиком.

 

Как менялась итальянская комедия на протяжении долгих лет? Лекция на итальянском языке от Алессандро Лигорио.

 

Ходулисты — одни из главных артистов Венецианского фестиваля. В этом году они создают праздничную атмосферу в парке Москвы.

 

Фестиваль позаботился о досуге даже для самых маленьких гостей: зона «Ciao, bambini» была создана для различных детских мастер-классов.

 

Самым популярным блюдом гастрономической зоны оказалась, конечно же, пицца.

 

Актриса Яна Крайнова поделилась своим опытом путешествия по Италии на машине.

 

На фестивале можно было приобрести и «санкционные» продукты! Самые большие очереди образовались к сырным прилавкам, к вечеру совершенно опустевшим.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*